您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
咨询产假及工资待遇
诉求编号: ZZ18041700020
诉求标题: 咨询产假及工资待遇
诉求内容: 漳州台商投资区德宝力化工有限公司的员工赵女士来电咨询,劳动法规定的产假跟生育条例的产假是否一致?具休是多少天?工资待遇方面又是如何?请相关部门给予回复。
部门办理:
  • 社会事业管理局处理完毕 截止时间2018-4-19 15:03
回复意见: 赵女士:
您好!您的诉求件已收悉,现回复如下:
按照《女职工劳动保护特别规定》规定的女职工产假为98天。根据征求意见的情况,从有利于女职工身体恢复和母乳喂养的角度,《规定》参照国际劳工组织有关公约关于"妇女须有权享受不少于14周的产假"的规定,将生育产假假期延长至14周(即98天)。
第八条 女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。


漳州台商投资区劳动和社会保障服务中心
2017年4月17日

(社会事业管理局于 2018-4-17 16:50回复)

诉 求 人: 赵女士 事件地点: 漳州台商投资区
诉求时间: 2018-4-17 10:36 截止日期: 2018-4-19 15:03
发表评论