您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
公积金使用政策
诉求编号: ZZ18041500020
诉求标题: 公积金使用政策
诉求内容: 本人婚前购买的一套商品住房,使用公积金贷款,目前已还完并出售;配偶婚前购买的一套商品住房,公积金贷款目前还在还款当中。请问夫妇最近想要再买商品住房,可以使用公积金吗,如何使用,若不能使用我们的公积金该怎么办。
部门办理:
  • 漳州市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-4-18 09:47
回复意见: 你好,夫妻产权共有,公积金贷款未结清的情况下,不能再次申请公积金贷款,但是可以提取夫妻双方的公积金用于还偿还该笔公积金贷款。
另外,由于两人均申请过公积金贷款,合并累计次数算已经申请过两次公积金贷款,也不能再次申请公积金贷款了。
如有疑问,可以拨打公积金热线12329咨询建议。(漳州市住房公积金管理中心于 2018-4-16 10:54回复)

诉 求 人: 杨燕丽 事件地点: 漳州市直
诉求时间: 2018-4-15 16:25 截止日期: 2018-4-18 09:47
发表评论