您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
明发商业广场超市卖场什么时候进驻
诉求编号: ZZ17101200028
诉求标题: 明发商业广场超市卖场什么时候进驻
诉求内容: 领导,您好!
作为漳州市政府重点工程项目的明发商业广场,项目交房也5年多了,如今入驻人口也很多,但项目商业部分仍然不见动作,如此重要的地段,这么大的工程,却荒废成这样,的确很浪费社会资源。请问:
1、政府部门是否有意向对明发商业部分进行介入督促商业运作的启动工作?有没有时间规划与具体行动安排?
2、之前明发宣传的苏宁、永辉、中闽百货入驻,现如今的实际情况如何,有什么进展?
3、另外,本人有几个建议:
(1)若未有任何安排,仍有保留现状“荒废的状态”,那么建议是否可以介入打造众创空间?为漳州创造一张新名片,可以借鉴杭州、上海的展会式办公,培育各种工作室,如工艺品设计工作室,服装设计工作室,电商工作室等等,带动漳州的经济发展。历史上出自漳州的华侨善于经商,闻名世界,但反观现在的漳州,站在全国全世界的大格局下,在发展理念上还偏向保守,速度还偏慢,过于依赖厦门的战略发展,并没有很好利用好漳州的地理优势——这点可以反思漳州港开发区的发展轨迹,本人读书年代就听说这里要打造成漳州的深圳蛇口,如今我小孩也都上高中了,并没有看出太大的变化,问题的症结本人认为是没有漳州自己的发展魄力,而是把这个地区的发展寄托于厦门了。漳州人应该敢想快干,发展眼光要放远,放到全国乃至世界格局,不要只看眼下的利益。
(2)打造漳州的文化名片,文化在于宣传,宣传目的在于提升名气,聚集人气,进而促进发展,提升本地区的格局与地位。比如明发有现成的娱乐空间广场,这里可以引入歌仔戏,参考厦门轮渡,每天傍晚可以有歌仔戏上演,这就是一个城市的文化。还可以建设成咖啡酒吧一条街,这可是高端享受的氛围,参考厦门湖滨员当湖畔咖啡一条街。
如此将展会式办公、咖啡一条街、传统文化整合到一起,将会很快聚集人气,展会式办公的对外联系是广泛的,同时也为这个地区的品位价值的提升打好基础,试想,当市政府新大楼搬到新址时,有这样一个高端上档次的周边氛围,为漳州向外来宾客的影响将是积极而深刻的,也能很好提升漳州的名气。
转办意见:
  • 漳州市12345管理中心 1、请 龙文区信访局 在 2017-10-13 11:46 前批转。 (2017-10-12 11:46)
  • 龙文区信访局 1、请 龙文区商务局 在 2017-10-19 14:50 前回复。 (2017-10-12 14:50)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 您好,感谢您对明发商业广场项目的关注。明发广场商业运营属于市场行为,只能由项目业主自行推动,作为政府只能引导。目前,苏宁、永辉、中闽百货进驻的可能性不大。对于您提出的宝贵意见,我们已充分了解,若有合适的项目,将全力促落地,提升周边文化氛围。(龙文区商务局于 2017-10-12 16:22回复)
诉 求 人: 老刘 事件地点: 龙文区
诉求时间: 2017-10-12 11:43 截止日期: 2017-10-19 14:50
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件